This soup is absolutely wonderful. Of those I would be happy do it again soon ...
There are many variations of the onion soup but I loved this.
In many recipes there are not one recipe are variations of the same recipe.
For me this was delicious. The amount of onions. The baguette bread. . cheese. Delicious......
Here though there sun some days is still really cold..
And elsewhere autumn approaches so this soup is perfect for everyone.
Source:" Cuisine française pour aujourd'hui"
Editorial Parragon books
Im sharing with Joyce of "Cook your books"
Ingredients
4 servings
85 grams of butter
2 tablespoons vegetable oil
500 grams of thinly sliced onions
1 teaspoon sugar
1/2 teaspoon salt
1 1/2 tablespoon flour
600 ml of hot broth (vegetable or other)
4 tablespoons brandy
salt and pepper
130 grams of grated parmesan or gruyere cheese
8 small slices of baguette 1 cm thick
1 clove of garlic
Method
Melt butter with oil in a medium or large heavy saucepan
Fry onion with sugar and salt to heat low.
Cover saucepan and sauté the onion for about 20 minutes, stirring occasionally.
Uncover and continue stirring a bit more but take care not to burn.
Sprinkle over the flour and stir for about two minutes more. Add hot broth and cook over low heat 15 minutes
Preheat oven to 180 ° c.
Toast the bread for 1 to 2 minutes or until golden brown.
Rub with garlic while hot and save.
Add the brandy to the soup and season to taste with salt and pepper.
Spread the slices of bread into the bowls in which it will serve.
Pour soup and sprinkle grated cheese on top.
Leave the bowls with soup in the oven about 20 minutes or until cheese is browned and bubbly.
Let stand a few minutes before serving.
Note: If you like you can add 100 g more of onions.
You can use only 1 tablespoon of flour will be more light.
PRINT RECIPE
En español
Sopa de cebollas
Que tal una sopita para esos dias del 18 cuaqndo se espera el asado ?o puede ser despues si se quiere arreglar el cuerpo.
Cuando hago esta sopa sólo como eso y tomo una copa de vino.
Me encanta esta receta . De todas las que he probado es la que más me gusta y es deliciosa.
Como en muchas recetas hay muchas versiones esta me gusto por la cantidad de cebolla (hay unas que usan mucha) el queso y todo.
Quedó perfecta.
Ahora si alguien quiere puede agregar más cebolla (1 más) mis cebollas no eran grandes. Medianas.
Si no se tiene pan baguette se puede usar cualquier pan rústico.
Adaptada de mi libro de recetas francesas.
"Recetas francesas para hoy"
Editorial Parragon books
Ingredientes
(4 porciones)
85 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite vegetal
500 gramos de cebollas en rodajas finas
1 cucharadita azucar
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 cucharada de harina
600 ml de caldo caliente
(verduras o pollo)
4 cucharadas de brandy
sal y pimienta
125 gramos queso parmesano o gruyere rallado
8 rebanadas pequeñas de pan baguette
o pan rústico de 1 cm de espesor
1 diente de ajo partido por la mitad
Preparación
Derretir la mantequilla con el aceite en una olla grande . Freir la cebolla con el azucar y la sal y bajar el fuego al mínimo.
Tapar la olla por un rato y rehogar la cebolla por unos 20 .
minutos removiendo de vez en cuando para que se dore.
Destapar y seguir friendo y revolviendo tener cuidado de que no se queme.
Esparcir la harina por encima y seguir revolviendo. Agregar el caldo caliente y cocer la sopa a fuego lento a medio tapar.
Unos 15 minutos.
Precalentar el horno a 180°c.
Tostar el pan en el horno por unos dos minutos o hasta que se dore.
Darlo vuelta y tostar por el otro lado.
Frotar con el ajo mientras aún esta caliente y reservar.
Agregar el bandy a la sopa y sazonar con sal y pimienta.
Repartir las rebanadas de pan ya preparadas en kos cuencos que se va a servir.Verter la sopa y esparcir el queso rallado.
Llevar los cuencos al horno unos 20 minutos o hasta que el queso se dore y empieze a burbujear.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Nota: El Lunes una nueva receta de Secret recipe Club y despues otra receta para estos dias de 18.
buen fin de semana.
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